Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

В одиннадцати измерениях

Швейцарские ученые из института EPFL выяснили, что человеческий мозг может воспринимать окружающий мир в одиннадцати измерениях. Об этом сообщает «Популярная механика».

Издание сообщает, что исследователи воссоздали модель человеческого мозга на суперкомпьютере. Сделать это удалось с позиции алгебраической топологии, которая позволяет описать объекты в зависимости от пространства.
Ученые заявили, что они обнаружили в мозге такие объекты, размер которых равен семи измерениям. Величина самых больших ограничивается одиннадцатью измерениями. Они отметили, что количество измерений зависит от узловых точек связи. Исследователи пояснили, что чем больше узловых точек связи, тем большее количество измерений вокруг объекта.
В нашем мозге насчитывается 86 миллиардов нейронов. Они образуют клеточную сеть, которая позволяет человеку мыслить и рассуждать. Исследователи до сих пор не могут объяснить работу мозга из-за большого количества нейронов и связей между ними.
Tags: #наулицезима, иное, интересные факты, наука
Subscribe

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments