Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Афанасий Фет. 200.


2020-ый год был ознаменован выпуском биографии поэта в серии ЖЗЛ издательства "Молодая гвардия".

В чем причина навязчивого стремления Фета стать российским дворянином? За что Александр II подарил «царю поэтов» рубиновый перстень, а Александр III сделал его камергером? Как лирический поэт стал успешным бизнесменом? Почему передового помещика называли крепостником и человеконенавистником? Что сблизило его с Тургеневым и Львом Толстым и поссорило с Некрасовым и Чернышевским? Как поэт создавал стихи без единого глагола?

Ответы на эти и другие вопросы можно узнать, прочитав молодогвардейскую новинку. С учётом того, что #наулицезима - вариант интересный, стиль автора способен увлечь во времена, когда жил и творил его герой.  
Tags: #наулицезима, литература, социальное, юбилеи
Subscribe

  • Виноградную косточку...

    В тёплую землю зарою... Ассоциации с песней порождает новость о том, что в #этолето Франк Годдио совместно с коллегами из Европейского института…

  • 10 лет без Андрея Капицы

    2 августа 2011 года перестало биться сердце одного из самых известных учёных-геоморфологов и представителя целой научной династии, внесшей вклад в…

  • Кормите шмелей кофеином

    И они лучше запомнит запах цветов. Это доказали британские ученые. Они ориентировались на тот факт, что у шмелей нет острого зрения, как у пчёл. По…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments