Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Сотни тысяч жизней в год

Группа ученых из Дании разработало новое уникальное противоядие от змеиных укусов, которое не нужно вводить внутривенно. Результатами своей работы исследователи поделились в научном журнале Journal of Medicinal Chemistry. Разработчики лекарства отметили, что его можно изготовить в любой лаборатории.

«Наш препарат связывает особый белок, потому он не может попасть в кровь человека. Яд становится полностью безвредным, но использовать препарат надо сразу же после укуса», — сказано в сообщении.

По словам медиков, их препарат не обязательно применять внутривенно, достаточно будет просто ввести его под кожу. Эксперты уверены, что такая разработка будет актуальной для жителей бедных стран.

«Необходимо просто носить с собой это средство, когда планируется путешествие на природу. В случае укуса змеи необходимо ввести противоядие под кожу в районе укуса», — заявили они.

Исследователи отметили, что данный препарат будет способен спасать до сотни тысяч жизней в год.
Tags: здоровье, наука, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “социальное” Tag

  • ХР - 20 лет

    И несмотря на пролетевшие десятилетия с колоссальным обновлением программного обеспечения, именно эта система остаётся одной из наиболее используемых…

  • Планета-младенец

    Группа учёных из Гавайского университета в Маноа в текущую #осеньосень доложила об открытии одной из самых молодых планет, которые можно наблюдать…

  • Комплект медалей - полный

    Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова в текущую #осеньосень завоевала серебряную медаль в вольных упражнениях на чемпионате мира в японском…

promo alnikol август 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments