Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Король репортёров

8 декабря 1855 года родился легендарный Владимир Гиляровский. "Дядя Гиляй" - под таким псевдонимом его знали в столице. Силач, бурлак и цирковой наездник, он успел повоевать на Кавказе и тушил пожары, работал газетным репортером криминальной хроники и писал потрясающие рассказы о Москве и москвичах.

Он присутствовал на коронации Николая II на Ходынском поле, где чудом остался жив в чудовищной давке, унесшей жизни множества людей. И обо всём составлял очерки, продолжая писать до самых последних дней...
Tags: #наулицезима, ЖЗЛ, иное, интересные факты, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И появилось граффити

    Изображение фронтовика появилось на стене моста по улице Донской. Арт-объект разместили рядом с крупным торговым центром. Высота граффити 8 м, а…

  • Перекрывая рекорд Иглесиаса

    Советский и российский актер Иван Иванович Краско (при рождении - Бахвалов) решил на 91-м году жизни связать себя узами брака. Союз станет пятым по…

  • Их рассудит История

    Вчера вечером не стало Егора Кузьмича Лигачёва - первого и пока единственного из советских и российских политических деятелей, встретившего…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments