Шеф-повар и телеведущий шоу «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович рассказал о секретах самого новогоднего салата.
По его словам, в новогоднюю ночь лучше обойтись без говядины на столе, чтобы «Бык не разозлился».
Например, овощи для оливье не варить, а запекать в духовке, колбасу отложить в сторону, а вместо нее закинуть отварную индейку. Также можно заменить консервированный горошек на замороженный, и майонез не покупать, а сделать дома или разбавить магазинный йогуртом, мандариновым соком и оливковым маслом», — поделился он.
Колбасу в оливье можно заменить курицей — отварной и копченой, малосольной или отварной рыбой, можно использовать и консервированную, и даже красной икрой. А можно сделать вообще «веганский вариант»- только овощи.
Московские рестораторы свои салаты делают с перепелиными яйцами, мясом перепелки или креветками и каперсами. Ведущий кулинарного проекта «Лавка вкуса» на канале «Домашний» Марк Стаценко советует вместо стандартного майонеза приготовить к оливье домашний майонез:
2 свежих куриных яйца (желтки)
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. сока лимона
Щепотка соли
Щепотка молотого перца
50 мл оливкового масла
Взбить яйца венчиком с горчицей и медленно вливать оливковое масло, в конце добавить сок лимона, соль и перец, перемешать.
В общем, фантазия безгранична и без колбасы и отварной говядины. А еше шефы советуют запомнить четыре золотых правил идеального оливье.
- Все ингредиенты должны быть холодными.
- Соблюдайте пропорции. Берите примерно по 1 картофелине на человека, и остальные ингредиенты – исходя из этого количества.
- Нарезайте продукты кубиками одинакового размера.
- Солите и перчите салат по вкусу только после заправки.
Приятного аппетита!
А какой рецепт используете вы?
Journal information