Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Новые требования к кострам

Новые требования к разведению костров на садовых участках вступили в силу 1 января 2021 года. Соответствующее поставление правительства России опубликовано на официальном портале правовой информации.

В документе говорится, что разводить костры на придомовой территории разрешается в пяти и более метрах от зданий, сооружений и иных построек. Это требование касается и разведения огня для приготовления шашлыка.

При сжигании на дачах сухой травы или листьев необходимо учитывать требования к организации места для разведения огня. Это должна быть яма до одного метра в диаметре и глубиной не менее 30 сантиметров или металлическая емкость объемом не более одного кубометра, которую можно целиком накрыть крышкой. Дырявые бочки использовать для этих целей нельзя.

Открытый огонь нельзя оставлять без присмотра, а под рукой должны находиться средства для тушения пожара. После угасания костра место его разведения нужно засыпать землей или залить водой.

За нарушение этих правил может грозить штраф в размере от двух до трех тысяч рублей, а в случае возникновения пожара — до 5 тысяч рублей.
Tags: Россия, закон, иное, право
Subscribe

  • Позвала его малая родина

    Всемирно известный российский лыжник Александр Большунов вернулся из свадебного путешествия на малую родину — в село Подывотье Севского района…

  • Это было облако газа углекислого

    Легенда о древних римских вратах, ведущих в подземелье ада, на самом деле основана на реальных событиях. В мифических повествованиях говорится о том,…

  • Жил шувуйя в темноте

    Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь учат в школе, учат в школе, учат в школе... А на уроках биологии и истории древнего мира, возможно,…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments