Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Тело как у лошадей...

Пока у нас #наулицезима, на территории Африки впервые за всю историю наблюдений были замечены очаровательные карликовые жирафы. У ученых сложилось впечатление, что им удалось запечатлеть мифических существ.


Небольшой рост (2,7 метра) может привести к печальным последствиям в дикой природе: жирафы не смогут бороться за пропитание, им будет сложнее защищать себя.

Впервые создание с телом лошади и шеей жирафа было замечено в 2015 году в национальном парке Мерчисон-Фолс (Уганда). Специалисты были в замешательстве, так как ранее нигде не встречали жирафа высотой всего лишь 2,8 метра. Животное получило имя Гимли. По словам Майкла Брауна из Фонда сохранения жирафов, ноги создания показались невероятно короткими.

В 2018 году был замечен второй подобный жираф высотой 2,6 метра. Его назвали Найджелом. В ходе изучения животных было установлено, что создания страдают дисплазией скелета и аномальным развитием костей.
Tags: #наулицезима, иное, интересные факты, наука
Subscribe

  • С рекордным числом заявок

    Рекордное количество заявок от российских кинематографистов поступило на Международный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest, что свидетельствует о…

  • Кормите шмелей кофеином

    И они лучше запомнит запах цветов. Это доказали британские ученые. Они ориентировались на тот факт, что у шмелей нет острого зрения, как у пчёл. По…

  • И исчезла группа звёзд

    Астрономы из разных стран мира наблюдали загадочное исчезновение группы из девяти звезд в течение получаса. Такое событие произошло впервые в…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments