Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Любовь к жизни

Так случилось, что именно этот рассказ, написанный Джеком Лондоном, стал последним, который прочитала жена Владимиру Ильичу Ленину в январе 1924 года.

«Сильная очень вещь, — констатировала Крупская. — Через снежную пустыню, в которой нога человеческая не ступала, пробирается к пристани большой реки умирающий с голоду больной человек. Слабеют у него силы, он не идёт уж, а ползёт, а рядом с ним ползет тоже умирающий от голода волк, и вот между ними борьба, человек побеждает — полумёртвый, полубезумный добирается до цели. Ильичу рассказ этот понравился чрезвычайно»
А сегодня отмечается 145 годовщина со дня рождения Джона Гриффита Чейни - такое имя было дано будущему писателю при появлении на свет. Джоном Лондоном его стали называть после усыновления отчимом, за которого вышла замуж мать уже в конце 1876 года. А имя "Джек" в качестве псевдонима выбрал для подписи к своим рассказам, романам и повестям сам автор.

Считается, что Джек Лондон стал первым писателем, который заработал миллион долларов с помощью своей литературной деятельности.
А вы читали его книги? Сейчас, когда #наулицезима, возможно, для них самое время...
Tags: #наулицезима, Англия, вопрос на засыпку, иное, литература, юбилеи
Subscribe

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments