Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Целебные свойства золота

Оказывается, не только серебро, но и золото обладает лечебными качествами. По крайней мере, наночастицы этого драгоценного металла также могут убивать болезнетворные бактерии.

Как сообщает Wiley Online Library, наночастицы золота в лабораторных условиях успешно справлялись с атаками на стенки клеток бактерий, разрушая их.

Для экспериментов ученые из университета URV (Испания) брали наночастицы золота по диаметру в 8 раз меньше толщины волоса. Также исследователи провели моделирование процесса, которое еще раз доказало их выводы. Золото оказалось также достаточно сильным антисептиком, утверждают специалисты. Не исключено, что такими же качествами обладает любой благородный металл.
Tags: иное, интересные факты, наука
Subscribe

  • Будут ценными эти монеты

    Монеты с изображением персонажей мультсериала «Маша и Медведь» в нынешнюю #осеньосень выпустили в оборот. Банк России изготовил монеты номиналом 3…

  • И вышло 10 триллионов цифр

    Ровно 10 лет назад, в такую же #осеньосень Александр Йи и Сигэру Кондо рассчитали значение числа «Пи» с точностью в 10 трлн цифр после запятой…

  • Чистый посёлок...

    Учительница физики школы №11 посёлка Горняцкого Лидия Алексеевна Бакуменко в текущую #осеньосень по итогам экспертной оценки признана победителем…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments