Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Их можно сготовить в домашних условиях

Ученые создали новые виды «живых материалов», изменив базовые ингредиенты чайного гриба – популярного чайного напитка, ферментированного симбиотической культурой бактерий и дрожжей (также известной как SCOBY)

Изменяя смесь культур, исследователи смогли создать инженерные живые материалы (ELM), которые однажды могут иметь всевозможные практические применения, такие как зондирование света или обнаружение загрязнителей.
Более того, ученые говорят, что, пока #наулицезима (а впрочем и любое другое время года тоже сойдёт), эти живые материалы можно легко приготовить в домашних условиях так же, как ухаживать за закваской на кухне.
Tags: #наулицезима, иное, интересные факты, наука
Subscribe

  • Сразу три детёныша

    В калининградском зоопарке в текущую #осеньосень родились три детёныша патагонской мары. Патагонская мара — дальний родственник…

  • И птиц рисовали...

    Археологи из Римского университета в текущую #осеньосень нашли наскальное изображение птицы в пещере Романелли (Грот Романелли), которая находится…

  • Вот так вот снимать енотов...

    19-летний студент из Кентукки Гай Уильямс в текущую #осеньосень заметил в университетском городке енота и попытался снять его на видео. Животное…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment