Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Внимание, обнаружен хищник

Пока в ЖЖ идёт марафон #наулицезима ученые продолжают погружаться на рекордные глубины для того, чтобы найти новые виды морских существ. На этот раз ими стали хищные морские губки, название которых больше похоже на научную-фантастику, однако у берегов Австралии на глубине 160 метров уже можно увидеть представителей ранее неизвестного вида.

Морские губки как вид были открыты ранее и представляли собой многоклеточные фильтраторы, которые с помощью дырявых тканей фильтровали проточную воду, добывая себе еду и кислород.
Однако новые виды, которым стали Nullarbora heptaxia вместе с Abyssocladia oxyasters и Lycopodina hystrix, не обладают данными функциями, но зато успешно охотятся с помощью липких нитей и крючков на местных обитателей морского дна.
Tags: #наулицезима, иное, интересные факты, наука
Subscribe

  • Листьев, Супонев, Бодров...

    Есть люди, которых, как бы ни хотелось, не получится представить ни в старом, ни даже в пожилом возрасте. Сегодня Владиславу Николаевичу Листьеву…

  • Ровно 115 лет назад

    Открылось первое заседание первой Государственной Думы России. Первая Дума была ограничена в своих полномочиях. В соответствии со сводом Основных…

  • Пробег на багги

    В честь 9 мая 99-летняя Мария Колтакова, также известная как “железная бабушка” совершила пробег на багги по бездорожью в Сочи. Об этом она…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments