Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Чтоб повысить урожаи...

Пермские химики изобрели экологическое удобрение из промышленных отходов, минерала струвита. Оно значительно повлияет на скорость развития сельскохозяйственных растений.

В ПНИПУ рассказали, что это впервые в истории, когда ученые синтезировали аммонийный азот и фосфат-ион. Эти вещества возникают на заводах по производству лекарств и агрофермах. Если их не перерабатывать, яды могут навредить почве.

«Новая разработка даст вторую жизнь отходам без дорогостоящей добычи минерального сырья. Струвит будет способствовать росту растений, так как он обладает большой эффективность за счет азота, фосфора и магния», – поделился Андрей Старостин, кандидат технических наук. По проведенным исследованиям, томаты и зелень действительно стали расти быстрее, чем другие растения, не обработанные удобрением. В других странах этот компонент активно используют. Фермеры ускоряют рост своих культур на 400%. Но в России таких разработок мало, хоть спрос не меньше, чем за границей.
Tags: Россия, изобретение, иное, интересные факты, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стартап как диплом

    Министерство науки и высшего образования России анонсировало изменение подходов к системе и нормам защиты дипломов – программу «Стартап как диплом».…

  • Полный тёзка русского царя

    125 лет назад на свет появился Михаил Фёдорович Романов. Но сему полному тёзке русского царя судьба предначертала стать актёром театра и кино,…

  • Как ведут себя дюны...

    Смоделировав динамику перемещения песчаных дюн в лаборатории, ученые из Кембриджа в текущую #осеньосень определили, какие препятствия пропускают…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments