Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

За спорт или фитнес

Законопроект о налоговом вычете за занятия спортом или фитнесом Госдума приняла в первом чтении. В случае принятия закона в оставшихся двух чтениях и одобрения Советом Федерации получить имущественный вычет по НДФЛ можно будет через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). Также не потребуются заполнение декларации и сбор подтверждающих документов.

Документ предусматривает, что ведомство самостоятельно будет определять, имеет ли гражданин право на вычет, и назначать его. Среди оснований для получения вычета — приобретение недвижимости, погашение процентов по кредитам (кроме потребительских), а также операции на индивидуальном инвестиционном счете (в случае, если его владелец выбрал соответствующий тип вычета).

По действующим правилам для получения имущественного вычета по НДФЛ необходимо подать в ФНС декларацию с подтверждающими документами. Авторы законопроекта считают, что в нынешней ситуации важное значение будет иметь существенное сокращение сроков получения вычетов.
Tags: Россия, деньги, льготы, налоги, право, социальное, спорт
Subscribe

  • Домам отдыха ровно век

    13 мая 1921 года Совнарком издал декрет И вот такие дома отдыха существуют, например, на сегодняшний день: Это парк-отель "Яхонты" в Ногинском…

  • Позвала его малая родина

    Всемирно известный российский лыжник Александр Большунов вернулся из свадебного путешествия на малую родину — в село Подывотье Севского района…

  • Это было облако газа углекислого

    Легенда о древних римских вратах, ведущих в подземелье ада, на самом деле основана на реальных событиях. В мифических повествованиях говорится о том,…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments