Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Растратчика казнили

В Китае приведен в исполнение смертный приговор в отношении экс-председателя государственной компании по управлению активами China Huarong Лай Сяоминя. Чиновник ранее был уличен в коррупции. Сообщение о казни бывшего чиновника распространило Центральное телевидение Китая. Сяоминя признали виновным в растрате около 4 миллионов долларов и получении взяток на 280 млн долларов.

В ходе процессе бывшего чиновника обвинили в участии в политических авантюрах, продвижении отдельных людей по служебной лестнице, препятствовании в проведении служебных проверок и инспекций.

Сяоминь получал дорогие подарки, в том числе крупные суммы, закатывал шикарные банкеты в дорогих ресторанах, присваивал общественное имущество и использовал служебное положение в личных целях. Лай Сяоминь начинал карьеру в структуре Народного банка Китая (ЦБ). После 20 лет работы в ведомстве перешел на службу в госкомитет по контролю за банковской деятельностью, затем начал работать в компании China Huarong. Свой последний пост он занял в 2012 году. Смертный приговор ему был вынесен в начале января 2021 года.
Tags: Китай, борьба с коррупцией, коррупция, смертная казнь, социальное, чиновники
Subscribe

  • Кормите шмелей кофеином

    И они лучше запомнит запах цветов. Это доказали британские ученые. Они ориентировались на тот факт, что у шмелей нет острого зрения, как у пчёл. По…

  • И исчезла группа звёзд

    Астрономы из разных стран мира наблюдали загадочное исчезновение группы из девяти звезд в течение получаса. Такое событие произошло впервые в…

  • Самое древнее многоклеточное

    На северо-востоке Канады в #этолето палеонтологом Элизабет Тернер был обнаружен самый древний из когда-либо изученных отпечаток древней губки.…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments