Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Для защиты от мошенников

С инициативой дать пенсионерам (хотя полезно было бы не только им) возможность отказаться от онлайн-платежей и исходящих переводов в ЦБ обратились представители Общероссийского народного фронта. По мнению общественников, это позволит защитить пожилых людей от мошенников

ОНФ предлагает ввести опцию добровольного письменного отказа от осуществления онлайн- платежей и исходящих переводов. По сути, пенсионерам хотят дать право отключиться от особенно рискованных функций, которыми нечасто пользуются, но при этом именно они становятся для мошенников каналом для вывода средств.

Пожилой человек может оставить себе только функции снятия наличных, оплаты в стационарных магазинах, входящих переводов. Предлагаемое решение не потребует значительных финансовых расходов и позволит в кратчайшие сроки снизить количество преступлений, пояснила руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева.

Вторым вариантом может быть возможность подачи абонентом заявления сотовому оператору о запрете на получение SMS-сообщений с кодами на перевод денежных средств, рассказала она.

Да и вообще важно любому человеку
Tags: #наулицезима, деньги, полезные советы, социальное
Subscribe

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →