Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

И будут петь киты...

Синие киты и близкие к ним финвалы общаются «песнями», издавая самые низкочастотные звуковые волны во всем животном царстве — от 16 до 40 герц. Такие волны могут достигать энергии в 189 децибел, далеко распространяясь в воде и даже проникая в глубину осадочных пород на дне моря. Отраженный земной корой сигнал можно зарегистрировать, получив новую информацию о структуре земной коры в том или ином участке океана.

С таким предложением выступили недавно Джон Набелек (John Nábělek) и Вацлав Куна (Václav Kuna) из Института геофизики Чешской академии наук. В статье, опубликованной в журнале Science, ученые на практике продемонстрировали, что вокализации финвалов способны служить инструментами для изучения и улучшения структуры океанской коры.
Tags: #наулицезима, интересные факты, наука, песни, социальное
Subscribe

  • Для здоровья исключительно

    Ученые Колумбийского университета продемонстрировали самую маленькую в мире онокристальную систему, которую можно вживить при помощи иглы обычного…

  • Позвала его малая родина

    Всемирно известный российский лыжник Александр Большунов вернулся из свадебного путешествия на малую родину — в село Подывотье Севского района…

  • Это было облако газа углекислого

    Легенда о древних римских вратах, ведущих в подземелье ада, на самом деле основана на реальных событиях. В мифических повествованиях говорится о том,…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment