Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

А на острове Борнео...

На острове Борнео, исследователи, нашли новый, ранее не изученный вид муравьев. Специалисты объяснили, что насекомые очень необычно защищают свой муравейник. Если они видят, что их колонии угрожает опасность, то рабочие муравьи в прямом смысле жертвуют собой, превращаются в камикадзе. Их тело просто «взрывается». При взрыве в округу выбрасываются токсины, которые отпугивают врага.

Исследования показали, что такой взрыв муравьи могут устроить только в том случае, если они перенапрягают своё тело. Ученые отметили, что голова этих насекомых в несколько раз больше их сородичей, что отличает их. Такие «взрывающиеся» муравьи обитают в разных уголках планеты.
Tags: интересные факты, наука, поиски, социальное
Subscribe

  • Папа геометрии начертательной

    10 мая 1746 года родился Гаспар Монж, граф же Пелюз. Человек, которому мы обязаны начертательной геометрией. А вы уважали в школе начерталку?

  • Ровно 115 лет назад

    Открылось первое заседание первой Государственной Думы России. Первая Дума была ограничена в своих полномочиях. В соответствии со сводом Основных…

  • Пробег на багги

    В честь 9 мая 99-летняя Мария Колтакова, также известная как “железная бабушка” совершила пробег на багги по бездорожью в Сочи. Об этом она…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments