Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Если с кошками играть

Вне зависимости от того, живет кошка с человеком или нет, у нее сохраняется охотничий инстинкт. Хищничество домашних кошек, изобилие которых наблюдают на планете, может представлять угрозу для биоразнообразия.
Особенно остро проблема обозначена для островных экосистем. Высокая плотность кошек пагубно действует на популяцию позвоночных в континентальном масштабе. Также присутствие кошек может влиять на продуктивность птиц за счет снижения скорости построения ими гнезд.

Хозяева могут предотвратить беду, если будут давать питомцам корм с высоким содержанием мяса и играть с ними. Такие действия снизят интерес мурлык к охоте и принесут пользу дикой природе.
Tags: #наулицезима, иное, интересные факты, кот, кошки
Subscribe

  • Такая вот история сегодняшнего дня...

    16 апреля отмечается Всемирный (или международный, в разных источниках по-разному) день голоса. А история возникновения этого праздника такова:…

  • День рождения у ЖЖ!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Он назвал телескоп телескопом

    Мало кто вспомнит, но название изобретению Галилео Галилея придумал совсем другой человек - итальянский учёный-натуралист Федерико Чези. И впервые…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments