Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Они выживут и на Марсе

Ученые создали новую биотехнологию, с помощью которой можно выращивать цианобактерии на Марсе.
Компания NASA в сотрудничестве с другими ведущими космическими агентствами планирует отправить первую миссию с людьми на Марс в начале 2030-х годов.

Астронавтам на Марсе понадобятся кислород, вода, пища и другие расходные материалы, их нужно научиться хранить или добывать на Марсе, так как импортировать их с Земли будет очень затратно. Для этого ученые впервые разработали биотехнологию, с помощью которой цианобактерии Anabaena можно выращивать только с использованием марсианских газов, воды и других питательных веществ, а также при низком давлении. Это значительно облегчает разработку устойчивых биологических систем жизнеобеспечения. Авторы выбрали штамм азотфиксирующих цианобактерий Anabaena sp. PCC 7938, потому что предварительные испытания показали, что он будет особенно хорошо использовать марсианские ресурсы, а также активно размножаться.

Исследователи пришли к выводу, что азотфиксирующие, продуцирующие кислород цианобактерии можно вырастить на Марсе при низком давлении в контролируемых условиях с использованием исключительно местных ингредиентов.
Tags: #наулицезима, интересные факты, космос, наука, социальное
Subscribe

promo alnikol август 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments