Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Удержание ребёнка одним членов семьи приравняют к похищению

Вот и пошло полным ходом ущемление прав отцов.

В Госдуме выступают за пересмотр семейного законодательства, в частности, предлагают приравнять удержание ребенка одним из родителей к похищению. Об этом сообщила в понедельник председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина на парламентских слушаниях, посвященных теме "Благополучие российской семьи: законодательные проблемы и пути их решения".

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной и демографической политике Александра Очирова также считает, что подобный  "экстремизм в отношении детей, который стал, к сожалению, очень модным, нужно прекратить". Она рассказала об этом в интервью сайту Вести.Ru.

"Как показывает практика последнего года, ситуация с ребенком при разведенных родителях или с ребенком, рожденным вне брака или в гражданском браке, является сейчас достаточно остросюжетной. Страдают права ребенка при этом, вовлекается все общество, будоражится, - подчеркнула Александра Очирова. – Я считаю, что при отсутствии договоренностей между родителями незаконное удержание без согласования другого родителя,  с которым ребенок проживает постоянно, без дополнительных судебных каких-то разбирательств, вердиктов, необходимо считать похищением. К сожалению, здесь вовлекается нравственная составляющая, здесь вовлекается в тему дискуссии материальное положение".

Однако Очирова особо отметила, что материальное положение одного из родителей может быть лучше или хуже, но это "недостаточное основание для определения места жительства ребенка".

В принятых рекомендациях участники слушаний предложили Госдуме и Комитету по вопросам семьи, женщин и детей подготовить комплекс поправок в Семейное законодательство, чтобы усилить защиту прав ребенка, особенно в случае расторжения брака между родителями, обеспечить гарантии права отдельно проживающего родителя на общение с ребенком.


Что ж... Спасибо Алле Борисовне Пугачёвой... Теперь, стало быть, любая мамашка, даже самая аморальная, сможет забрать чадо себе. А мужики - горбатьтесь, впахивайте. Не на ребёнка даже - на жен бывших и любовников их...

Tags: дети, отцовство, семья, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments