Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Признаны работодателем

Водители Uber, а вероятно, и других агрегаторов такси в Великобритании теперь не самозанятые индивидуальные подрядчики, а полноценные сотрудники этих компаний, объявил Верховный суд королевства.

Судьи отклонили апелляцию Uber против решения нижестоящего суда, опираясь на четыре основных аргумента. Во-первых, компания назначает стоимость поездки, таким образом определяя заработок водителей. Во-вторых, нормы контракта устанавливает только одна сторона, так что о независимости подрядчиков говорить не приходится. В-третьих, Uber контролирует рабочее время таксистов, наказывая их за отказы от поездок. И наконец, компания оценивает работу водителей и разрывает отношения с худшими по рейтингу — совсем как увольнение за нарушения.
Решение Верховного суда не означает, что все британские таксисты Uber автоматически становятся сотрудниками компании, но это открывает для них возможность требовать трудоустройства — а вместе с ним больничных, оплачиваемых отпусков и минимальной зарплаты.
Tags: Англия, новости, право, путешествия, работа, социальное, суд
Subscribe

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments