Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Вымерший вид гуся

Было обнаружено, что произведения искусства, украшавшие стены гробницы египетского принца более четырех тысячелетий, содержат изображения птицы, совершенно неизвестной современной науке
Хотя археологи наблюдали за изображениями местных водоплавающих птиц с момента открытия фрески на раскопках Мейдума в 1871 году, потребовалось умное систематическое расследование эволюционного биолога, чтобы увидеть, какими они были на самом деле.
В прошлом году Энтони Ромилио из Университета Квинсленда в Австралии внимательно изучил шесть птиц, представленных в знаменитом произведении, известном как «Гуси Мейдум», 4600-летнюю историю живописи, которую историки описывают как «один из величайших шедевров египетских животных».

Несмотря на многовековые исследования и тот факт, что он занимает место в истории как старейшая запись птиц с достаточной детализацией, чтобы определить вид, точная идентичность большинства этих видов так и не была согласована.
Теперь выясняется, что это могло быть связано с тем, что одного из них нельзя было найти ни в одной орнитологической книге.
Tags: история, наука, поиски, социальное
Subscribe

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments