Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Манул зевнул...

Уникальные кадры были опубликованы на сайте нацпроекта "Экология России". В фотоловушку, установленную в Даурском заповеднике Забайкальского края, попал зевающий кот-манул. Пушистый красавец из Красной книги моментально превратился в настоящего героя интернета. По мнению специалистов, таким дикого кота увидеть практически невозможно. Зверь ведет себя как обычный домашний питомец: лениво потягивается после сна, демонстрируя красивую шерсть.

Как отметили сотрудники заповедника, в подобных движениях и повадках ничего удивительного нет. Дикие кошачьи все равно остаются представителями своего вида. Но такой внешний вид обманчив. На самом деле манул известен как один из самых скрытных и хитрых хищников. Это очень древнее животное является современником саблезубого тигра. Так что каждое видео с ним становится очень ценным.
Tags: #наулицезима, иное, интересные факты, кот, фотография
Subscribe

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →