Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Размером с Петербург

Огромный айсберг площадью 1 270 квадратных километров откололся от Антарктиды. Его размер сопоставим с территорией Санкт-Петербурга.

Айсберг откололся от шельфового ледника Брант, где расположена британская исследовательская станция Halley. Антарктическая служба Великобритании сообщила, что крупные трещины толщиной 150 метров начали появляться на леднике более десяти лет назад. В январе стартовал активный рост одной из крупнейших расселин, протяженность которой увеличивалась на один километр в сутки. 26 февраля эта расселина стала шире на несколько сотен метров, в результате чего образовался айсберг.
Tags: #наулицезима, Россия, житейское, интересные факты, новости, погода
Subscribe

  • Позвала его малая родина

    Всемирно известный российский лыжник Александр Большунов вернулся из свадебного путешествия на малую родину — в село Подывотье Севского района…

  • Это было облако газа углекислого

    Легенда о древних римских вратах, ведущих в подземелье ада, на самом деле основана на реальных событиях. В мифических повествованиях говорится о том,…

  • Всецело поддерживаю

    Депутаты Госдумы подготовили законопроект, позволяющий заранее отказываться от любых кредитов. Цель проекта — защитить россиян от оформления…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments