Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

На шаре из титана

На Багамах обнаружен загадочный предмет, на котором отчетливо просматриваются надписи на русском языке. Необычную находку обнаружила жительница Великобритании, прогуливающаяся по побережью.

Речь идет о неком шаре из титана, вес которого составляет порядка 40 кг. По словам британки, загадочный предмет торчал из песка на острове Харбор. Изучение предмета экспертами позволило сделать вывод, что находка имеет отношение к части топливного бака космического корабля или спутника, хотя, каким образом она оказалась на Багамских островах, остается загадкой. Текст на русском языке показывает объем в 43 литра и диапазон рабочих температур.

По словам специалистов, обычно операторы спутников делают все возможное, чтобы различные части подобных аппаратов падали в необитаемой части Тихого океана, именуемой Точке Немо. Хотя, траекторию в атмосферу не всегда представляется возможным рассчитать безошибочно, в связи с чем космический мусор может быть обнаружен в самых неожиданных местах.
Tags: иное, интересные факты, поиски, путешествия
Subscribe

  • Рацион пересмотрели - и выжили

    Ученые определили уникальный вид крупнейших хищников на нашей планете, который смог пережить конец последнего ледникового периода 11,7 тысяч лет…

  • Попасть в самый тайный архив и что-то узнать

    Что было бы в случае наличия у меня такой возможности - спрашивают в рамках марафона #сновавесна. Тут я, наверное, слишком оригинальным не буду:…

  • Дома он теперь не один

    У актёра Маколея Калкина, исполнившего главную роль в кинотрилогии "Один дома" родилась дочь. Девочку назвали Дакота Сонг Калкин. Вот такие добрые…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment