Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Первая женщина-доктор в Оксфорде

11 марта 1921 года соответствующую степень получила не кто-нибудь, а Мария Текская, супруга английского короля Георга V.

Сэр Генри Ченнон писал о королеве Марии, что «она выше политики… великолепная, с чувством юмора, мирская, и в то же время возвышенная, но холодная и жестокая, но всё же Великая Королева!»

Нынешней английской королеве Елизавете II она приходилась родной бабушкой по отцовской линии.
Tags: #сновавесна, Англия, иное, интересные факты, история
Subscribe

  • Младший сержант Вооруженных Сил

    В таком звании находится наша первая чемпионка Олимпиады в Токио Виталина Бацарашкина. Вот что значит в детстве с дедом на охоту ходить...

  • Для каждого, кто любит цветы

    Свадьба, юбилей, романтическая встреча либо просто памятная дата – ни одно из этих событий не обходится без букета цветов, и так было всегда, с…

  • В многоканальном формате

    Всероссийская перепись населения в 2021 году пройдет с 15 октября по 14 ноября. Ранее в Росстате говорили, что она состоится с 1 по 31 октября.…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments