Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Вот так умное стекло

Металлическое стекло может быстро изменить свой цвет с помощью электроэнергии. Совершенно новые материалы, разработанные химиками из Университета Людвига-Максимилиана (LMU) в Мюнхене, теперь задают темп для таких изменений.


«Подумайте о том, что вы находитесь на автостраде ночью. Идет дождь, ослепляют яркие фары автомобиля позади. Как удобно иметь в таком случае зеркало заднего вида с автоматическим затемнением», — заявили учёные.
Технически это преимущество основано на электрохромных расходных материалах. Когда используется напряжение, их мягкое поглощение и цвет меняются. Зеркало заднего вида, управляемое легким датчиком, может таким образом отфильтровывать сильно ослепляющую слабину.
В последнее время специалисты обнаружили, что наряду с устоявшимися неорганическими электрохромными материалами новая эра чрезвычайно упорядоченных решетчатых структур может быть оснащена этой функциональностью: так называемые ковалентные природные каркасы, сокращенно COF.
Они включают синтетически произведенные природные строительные блоки, которые в соответствующих комбинациях образуют кристаллические и нанопористые сети. Происходит изменение цвета из-за изменения электрического напряжения, которое вызывает окисление или повреждение ткани.
Скорость переключения и эффективность окраски которых во много раз выше, чем у неорганических соединений.
Tags: #сновавесна, изобретение, изобретения, наука, новости, социальное, техника
Subscribe

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments