Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

В школах снова подадут семьеведение

В новые учебники по обществознанию для школьников включен курс по семьеведению, в рамках которого старшеклассникам будут рассказывать о рождении и воспитании детей. Об этом сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

«Очень многие говорили о курсе семьеведения, по поводу курса вообще воспитания. Эти моменты учтены, в том числе в новом учебнике обществознания», — сказал министр.

Разработкой курса «Семьеведение» или «Семейное счастье» в 2017 году занялась Российская академия образования при поддержке Фонда Андрея Первозванного и уполномоченной по правам ребенка в России Анны Кузнецовой. Предполагается, что обучение будет начинаться с девятого класса, когда школьникам расскажут о семейных ценностях, отличии любви от влюбленности и как вести себя в конфликтах. Программа для десятиклассников посвящена рождению и воспитанию ребенка, для одиннадцатиклассников — вопросам права и различных подходам к воспитанию.

А как вы относитесь к введению такого курса?
Tags: #сновавесна, Россия, вопрос на засыпку, дети, образование, семья, социальное, школа
Subscribe

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments