Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Ходячие города

Почетный архитектор России Виталий Трошин предложил построить в Арктике ходячие города. По задумке ученого, подобные конструкции не оказывают высокое давление на почву. Трошин представил концепцию в рамках научно-практической конференции «Будущее арктической архитектуры. Комфортное проживание человека в Арктике»
В качестве городов ученый предложил передвижные платформы в виде домов, школ и других объектов инфраструктуры. Они будут перемещаться по территории на подвесных рельсах со скоростью четыре километра в час и в случае необходимости — опускаться или подниматься на высоту трех-четырех метров. В качестве основных материалов планируют использовать дерево и алюминий, которые благодаря легкости не оказывают серьезного давления на ландшафт, что поможет сохранить природу региона.

«При массе в 120 тонн дом производит на грунт давление всего в 130 граммов на квадратный метр. Это давление сопоставимо с тем давлением, какое на почву оказывает олень. У этой конструкции нет вращательных движений, поэтому она не вскрывает земляной покров и не обнажает мерзлоту», — пояснил Трошин.

Задумку Трошина поддержали другие участники конференции. Они назвали ее очень интересной идеей, подчеркнув, что подобные платформы должны будут соответствовать строительным нормам региона. «Шагающие города — это то, что должно шагать в Арктике», — отметил директор музея антропологии и этнографии (Кунсткамера) РАН Андрей Головнев.
Tags: #сновавесна, Россия, интересные факты, социальное, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И появилось граффити

    Изображение фронтовика появилось на стене моста по улице Донской. Арт-объект разместили рядом с крупным торговым центром. Высота граффити 8 м, а…

  • Перекрывая рекорд Иглесиаса

    Советский и российский актер Иван Иванович Краско (при рождении - Бахвалов) решил на 91-м году жизни связать себя узами брака. Союз станет пятым по…

  • Их рассудит История

    Вчера вечером не стало Егора Кузьмича Лигачёва - первого и пока единственного из советских и российских политических деятелей, встретившего…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments