Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

За участие в войне и за космос тоже

был удостоен двух звёзд Героя Советского Союза Георгий Тимофеевич Береговой, лётчик-космонавт СССР №12. И с такой разницей оснований награждения он остался единственным человеком в истории.

Совершив космический полёт в 47-летнем возрасте, Береговой в течение нескольких лет являлся старейшим человеком, побывавшим на орбите.
15 апреля 2021 года ему исполнилось бы сто лет. Но во время операции на сердце 30 июня 1995 года жизненный путь космонавта оборвался...

А его старший брат Михаил 13 января текущего года отпраздновал сто третий день рождения.
Tags: #сновавесна, даты, космос, награждения, социальное, юбилеи
Subscribe

Posts from This Journal “#сновавесна” Tag

  • Бок о бок встанут дед и внук...

    В старейшей книжной серии "Жизнь замечательных людей" вышла биография Егора Гайдара, написанная журналистами Андреем Колесниковым и Борисом Минаевым.…

  • Десятый десяток пошёл...

    Девяносто первый день рождения отмечает Клинтон Иствуд-младший. Да, именно таково настоящее имя легендарного актёра... Какой из фильмов с его…

  • Три ребёнка на семью

    Власти Китая разрешили супружеским парам заводить трех детей, такое решение было принято на заседании Политбюро ЦК КПК в понедельник, 31 мая. Такое…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments