Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Соглашение родителей опасно для психики ребёнка

Положение, при котором ребенок сам должен решать, с кем из родителей жить, опасно для детской психики, уверен полномочный представитель президента РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский.

 

Во вторник стало известно, что певица Кристина Орбакайте и бизнесмен Руслан Байсаров, судившиеся из-за сына Дени, заключили мировое соглашение, ребенок сам определит, с кем из родителей будет жить. При этом во время отсутствия матери ребенок будет жить с отцом, а во время отсутствия Байсарова - с матерью.

"Это плохо, потому что в конечном итоге это скажется на психике ребенка. Ребенка ставят в положение предпочтения - папы и мамы. Это самое сложное, что может быть для ребенка", - сказал Барщевский РИА Новости.

По его словам, это практические то же самое, что задать ребенку вопрос: "Ты кого больше любишь, папу или маму?".

"Любой детский врач вам скажет, что более страшного вопроса для ребенка не бывает", - отметил он.

При этом Барщевский подчеркнул, что сам факт заключения мирового соглашения между Орбакайте и Байсаровым - "это хорошо". Но он обратил внимание на то, что всегда мнение ребенка было одним из оснований, по которым судья принимал решение.

"Честно говоря, в моей практике такого не было, и я не слышал про такие мировые соглашения", - сообщил адвокат.

"В этой ситуации меня больше всего беспокоит, что, чем же теперь будет страна заниматься, за чем следить, чем интересоваться. Мыльная опера закончилась. Людей жалко", - добавил он.

 

Tags: Кристина Орбакайте, дети, социальное, суд
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments