Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Коррекция погоды прошла успешно

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", с помощью специальной установки по локальной коррекции погоды, которую назвали "Люстра Чижевского", удалось разогнать облака над Москвой за 2 часа.

Однако, как отмечают свидетели эксперимента, сразу же после выключения установки закапал дождь, который постепенно перешел в ливень.

Стоит отметить, что специалисты центра "Фобос" рассказали, что дождь прекратился бы и небо очистилось и без помощи установки ученых. Погодные условия эксперимента, по их мнению, были некорректными.

Напомним, что сегодня днем на Арбате ученые пытались изменить погоду с помощью экспериментальной установки. Как рассказал радиостанции Гендиректор Московского комитета по науке и технологиям Дмитрий Рототаев, ученые пытались убрать облачный слой с помощью электромагнитного импульса.

Уникальную установку под названием "Люстра Чижевского", которая разрабатывалась 12 лет, повернули к небу, прибор формировал поток ионов, которые воздействовали на облака.

Интересно теперь только одно: в каком направлении предполагается развивать данный эксперимент... Останется ли его территорией только столица РФ или же попробуют вовлечь в проведение подобных опытов и другие регионы?
А Вы, друзья мои, как думаете?

 

Tags: Москва, иное, наука, погода, эксперименты
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments