Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Штрафовать будут

В России с 1 мая принудительная высадка из автобуса ребенка-безбилетника обойдется внушительным штрафом. Так, по сообщению пресс-службы Государственной Думы РФ, если высадить ребенка, который едет в автобусе, троллейбусе или трамвае без взрослого и у него нет билета, или он не может оплатить проезд, то водитель заплатит за это штраф 5 тысяч рублей, а кондуктор или контролер - от 20 до 30 тысяч.

В ситуации, когда ребенок едет со взрослыми, но они не платят за проезд, транспорт им придется покинуть на ближайшей остановке.

- Оставлять ребенка из-за неоплаченного проезда одного на дороге — недопустимо. Это создает угрозу его жизни и здоровью, — считает Председатель Госдумы Вячеслав Володин. - Кондукторы и водители должны понимать, что, высаживая ребенка из‑за отсутствия билета, они нарушают федеральный закон и понесут за это ответственность.
Tags: #сновавесна, дети, происшествия, социальное, транспорт, штрафы
Subscribe

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments