Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Полёту Тито - 20 лет

"Это величайшее приключение в моей жизни. Я побывал на небесах и парил, как ангел, глядя вниз на Землю", – так описывал свои впечатления от пребывания в космосе первый в истории человечества космический турист Деннис Тито.

За эйфорию, которую американец, по собственному признанию, испытывал все дни полета, он выложил 20 миллионов долларов. Бизнесмен путешествовал на корабле "Союз ТМ-32", стартовал с Байконура, вместе с российскими профессиональными космонавтами – командиром Талгатом Мусабаевым и бортинженером Юрием Батуриным – облетел Землю 128 раз.

За 20 лет, что прошли с полета в космос Денниса Тито, всего шести людям удалось стать такими же туристами. И лишь один из них сделал это дважды – американец с венгерскими корнями Чарльз Симони, в 2007 и 2009 годах. И вот уже более десяти лет отрасль коммерческих путешествий на орбиту переживает застой.
Когда этот застой прервётся - #сновавесна покажет, может быть...
Ведь космос по-прежнему манит...
Tags: #сновавесна, даты, космос, новости, социальное
Subscribe

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments