Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Исключительно для здоровья

29 апреля 1936 года был начат выпуск докторской колбасы.

И вот как она менялась за прошедшие годы:

А вам довелось попробовать докторскую колбасу по её первому рецепту?
Tags: #сновавесна, Россия, СССР, еда, интересные факты, история
Subscribe

promo alnikol август 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpanzerinick

April 29 2021, 10:40:32 UTC 4 months ago

  • New comment
Из личного знакомства с "докторской": Начало 90-х... Чтобы хоть как-то выжить работаю на работе и двух "халтурах", одна из которых — механик по оборудованию на частном колбасном заводе. Халтура интересная как с инженерной точки зрения (как повысить производительность итальянского куттера в три раза сохранив качество получаемого фарша), так и с финансово-пищевой (руководство завода неплохо платило, а девочки в цеху буквально "обвешивали" меня перед уходом колбасой/сосисками/сардельками. И вот, в один из вызовов (механик я был "по вызову"), застаю всех цеховых дам за бурным обсуждением какой-то важнейшей проблемы. На мой вопрос — "...что случилось?" — от меня просто отмахнулись — "...не мешай! Мы решаем, что подарить Паше на День Рождения!" (Паша — управляющий заводом). В результате обсуждения был принят вариант главного технолога: "Девочки! Давайте сделаем Паше докторской строго по ГОСТу!" Сказано — сделано! Отмыли линию (до этого гнали заготовки для копченой колбасы), собрали все требуемое и "...вперед!". Из этих 50...60 батонов настоящей докторской мне досталось четыре... Так я их вкус помню до сих пор и ни разу не встречал колбасы, которая хоть чуть-чуть походила бы на ту, настоящую!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →