Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Ради надоев время не переводят

Около 700 жителей села Солгон Ужурского района Красноярского края вночь на воскресенье не будут переводить стрелки часов на час назад. Здесь уже три года живут только по «зимнему» времени.

 

Как рассказал ИТАР-ТАСС директор местного хозяйства «Солгонское» Борис Мельниченко, он издал свой «декрет», которым отменил переход на летнее время для всех сотрудников сельхозпредприятия. Причина такого решения, в основном, экономическая.


Ранее, в первые дни после перевода стрелок, надои в этом крупном животноводческом хозяйстве падали в среднем на полторы тонны молока в сутки. Буренкам же не объяснишь, почему их начинают доить позже положенного, а по весне ни с того, ни с сего начинают «приставать» с дойкой на час раньше, объясняет Мельниченко. Потери были налицо.

 

Теперь в селе живут только по «солгонскому времени». Скот спокоен, надои не падают, малыши не канючат от потери часа «весеннего» сна... Образовавшуюся разницу во времени солгончанам приходится учитывают только при выезде за пределы села.

 

Напомним, в ночь на ближайшее воскресенье Россия переходит на «зимнее» время. Между тем, противники такого перехода есть и среди политиков. В субботу спикер Совета Федерации Сергей Миронов в очередной раз подтвердил: «Я остаюсь убежденным последователем и буду настаивать на отмене перевода стрелок часов. Экономические выкладки об эффекте перевода стрелок меня не убеждают, но даже если бы такой эффект был, то он заведомо несоразмерен той социальной цене, которую всему обществу приходится платить за игры со временем», - приводит его слова «Интерфакс».

 

Миронов отметил, что «150-миллионное население России должно совершить скачок из одного часового пояса в другой». «И снова людям нужно идти в аптеку за сердечными лекарствами, снова в повышенную готовность должны приходить сотрудники «скорой помощи». День очередного запланированного и освященного законом стресса для миллионов россиян приближается неумолимо», - сказал Миронов.

 

По его словам, вся страна в этот день «разом должна как бы переехать на тысячу километров западнее».

 

Миронов подчеркнул, что его позицию поддерживает немалое число россиян, приведя в качестве примера страны, которые отказываются от перевода часов весной и осенью.

«Конец этому абсурду должен когда-то обязательно наступить и в России. По-прежнему буду прилагать все усилия для того, чтобы это произошло как можно скорее», - пообещал он.

 

Напоминаю, друзья, что в ночь на последнее воскресенье октября стрелки часов следует перевести на один час назад. Не забудьте это сделать - лишний час ещё никому не помешал.
Tags: время, новости, социальное
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments