Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Труд есть и у зверей

Одичавшие лошади и ослы из засушливых регионов на западе Северной Америки способны рыть колодцы глубиной до двух метров, которые служат водопоем для множества других видов животных.

Благодаря деятельности этих непарнокопытных обитатели пустынь Сонора и Мохаве могут тратить меньше времени на поиски воды и реже вступают в конфликты из-за нее. Кроме того, над заброшенными колодцами лучше растут некоторые виды деревьев.

Как отмечается в статье для журнала Science, похожую роль в экосистемах играют слоны, некоторые антилопы и дикие непарнокопытные, но в целом способность крупных травоядных обеспечивать водой другие виды изучена мало.
Tags: #сновавесна, вода, жизнь, иное, интересные факты, наука
Subscribe

  • Джузеппе Сизый Нос

    Эту роль в аудиоспектакле о Буратино озвучил Юрий Васильевич Катин-Ярцев. Он и актером был невероятно талантливым. В #этолето мог бы отметить…

  • В кино она с юных лет

    И первым фильмом, в котором снялась Нонна Гришаева, стала лента 1978 года "Фотографии на стене" Согласитесь, вполне узнаваема? А сегодня она также…

  • Идя по стопам родителей

    Пятидесятилетний юбилей отмечает Шарлотта Генсбур - актриса, автор песен. А её актёрский стаж на #этолето составляет уже 37 лет...

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments