Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Благодарить его можно за многое...

И не только мне, но и многим жителям Саратова, которые даже спустя два десятка лет после ухода в отставку называли Александра Николаевича Маликова самым эффективным мэром города за весь постсоветский период.

А меня с ним связывали четыре года плодотворной работы в Саратовском институте Российского государственного торгово-экономического университета, который Александр Николаевич возглавлял до самого слияния с РЭУ имени Плеханова.
Даже занимая положение директора института, Александр Николаевич Маликов каждый рабочий день проводил бок о бок с сотрудниками. Он досконально знал, чем живёт каждый, какие научные интересы, проблемы, заботы озадачивают любого, кто находится рядом с ним. И во время общеинститутских субботников, подавая пример всем остальным, брал в руки инструменты и первым выходил на вверенный участок. "Не считаю нужным сидеть в кабинете", - повторял он, - "я сюда пришёл трудиться вместе со всеми, значит, трудиться и буду". И помогал каждому, кто в подмоге нуждался...

Те же самые качества он проявлял и возглавляя Монтажный техникум с 2015 по 4 мая 2017 года. По тот горький вечер, когда по пути домой прямо за рулём автомобиля его сердце остановилось...
Tags: #сновавесна, воспоминания, иное, личное, работа
Subscribe

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments