Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Всё зафиксируют онлайн

Зафиксировать оскорбления в Сети, как разовые, так и перетекающие в настоящую травлю, теперь стало проще, сообщает "Российская газета": нотариусы начинают это делать в режиме онлайн. Граждане получили возможность создавать личные кабинеты на специальном портале Федеральной нотариальной палаты. Закон разрешил совершать ряд нотариальных действий в онлайн-режиме. Для этого надо будет зайти на специальный портал нотариата. Авторизоваться там можно через портал госуслуг. "Без явки к нотариусу смогут совершаться те нотариальные действия, которые не требуют личного общения с гражданином, то есть установления реальной воли заявителя", - пояснил президент Федеральной нотариальной палаты России Константин Корсик.

Например, в удаленном режиме можно будет зафиксировать факт оскорблений в Сети. Нотариус подготовит для суда необходимые документы, что публикация действительно была размещена в интернете. Если автор потом удалит неприличные выражения, то не сможет сделать вид, что ничего не было. Как рассказывают в Федеральной нотариальной палате, спрос на такое нотариальное действие ежегодно возрастает на 15-20 процентов на протяжении последних лет. В среднем в год за ним обращаются несколько десятков тысяч человек. Нотариально удостоверенный протокол осмотра интернет-страницы с такой информацией обладает повышенной доказательственной силой, как и любой другой нотариальный акт. Таким образом, у пострадавшего появляется реальный шанс компенсировать понесенный ущерб и моральный вред.
Tags: #сновавесна, полезно, полезные советы, право, социальное
Subscribe

  • Редкого вида шмель

    Российские учёные в #этолето обнаружили на острове Врангеля редчайшего ледникового шмеля. До этого шмелей находили только на Новой Земле. Это вторая…

  • Будет ярмарка у нас

    В августе на пешеходной зоне в центре Саратова пройдет ярмарка народно-художественных промыслов и сувениров. Опубликовано соответствующее…

  • Пляж открыт

    Сегодня утром официально стартовал сезон работы нового городского пляжа в Саратове Несмотря на пасмурную погоду, народа было предостаточно. Ведь…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments