Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Такое странное письмо

Ученые обнаружили странное послание в бутылке, которое якобы было выброшено девочкой с борта "Титаника" незадолго до крушения.

Письмо датировано 13 апреля 1912 года. Оно написано 12-летней пассажиркой третьего класса Матильдой Лефевр.
"Я бросаю эту бутылку в воду посреди Атлантического океана. Через несколько дней мы должны прибыть в Нью-Йорк. Если кто-нибудь ее найдет, свяжитесь с семьей Лефевр в Льевене", — написано в послании на французском.
На следующий день "Титаник" затонул. Матильда, трое ее братьев и сестер и мать пропали без вести.
Сейчас ученые выясняют, на самом ли деле письмо было написано 105 лет назад, или это чья-то попытка ввести людей в заблуждение.

"Письмо могло быть написано самой Матильдой на борту "Титаника", или же составлено кем-то другим от ее лица. Это также может быть обманкой, сделанной после трагедии, либо свежей фальшивкой", — сказал доктор Николя Бодри из Университета Квебека в Канаде.
По его словам, химический состав бутылки, в котором находилось послание, соответствует технологиям начала XX века. Также совпадает возраст пробки и листа бумаги. Однако эксперты скептически относятся к находке и продолжают изучение ее подлинности, так как такие старые предметы несложно найти и в наше время.
Tags: #сновавесна, дети, интересные факты, история, письмо, социальное
Subscribe

  • Третий попавший под проклятие Текумсё

    140 лет назад в результате неудачного лечения из жизни ушёл избранный президентом США в 1880 году Джеймс Абрам Гарфилд. Он стал третьим из семи…

  • Кофе по-новому

    Кофе в пробирке получили специалисты Центра технических исследований Финляндии в пришедшую #осеньосень. Традиционное производство кофе, по мнению…

  • Всё началось с приключений блохи

    Именно такое название носил первый рассказ писателя Бернара Вербера, отмечающего сегодня свой 60-летний юбилей. В одном из своих интервью Вербер…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments