Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Бабушка моя шить любила...

13 июня отмечается День швейной машинки – праздник неофициальный, но отмечаемый специалистами, и неразрывно связанный с историей появления этого изобретения, ставшего частью промышленной революции и позволившего сделать переворот не только в сфере легкой промышленности, но и в быту большинства домохозяек.

Сколько себя помню приходившим в гости к бабушке, маминой маме - она шить очень-очень любила. Собственно, этот вариант труда был для неё и заработком всю сознательную жизнь... И вещи получались очень красивые... И все внуки и правнуки за каждую такую обновку оставались благодарны...

Кстати, это было настоящее чудо: сидишь и наблюдаешь, как практически из ничего, из мелких кусочков ткани, рождается потрясающе красивая вещь... И носить её оказывалось очень даже модно и приятно...
Tags: #этолето, воспоминания, иное, личное
Subscribe

  • Полный тёзка русского царя

    125 лет назад на свет появился Михаил Фёдорович Романов. Но сему полному тёзке русского царя судьба предначертала стать актёром театра и кино,…

  • Такова итальянская паста

    Итальянский шеф-повар Уиллиам Ламберти, автор концепций ресторанов Ugolek и Pinch, и Sartoria Lamberti, рассказал о главных ошибках россиян при…

  • Планета-младенец

    Группа учёных из Гавайского университета в Маноа в текущую #осеньосень доложила об открытии одной из самых молодых планет, которые можно наблюдать…

promo alnikol август 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments