Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Обнаружены новые рыбки

Российские исследователи обнаружили и классифицировали новый вид рыб – морских слизней. Об этом сообщает Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанологии (ВНИРО).

Новый вид обитает на глубине более 800 метров в Беринговом море. Согласно сообщению ВНИРО, его обнаружили «на континентальном склоне Алеутской котловины в диапазоне глубин 852-862 метров». Он классифицирован как принадлежащий к семейству липаровых Liparidae, они же – морские слизни. Отличительная черта рыб – отсутствие внешних элементов скелета. Тело у них мягкое и студенистое, почему они и называются морскими слизнями.

Таких рыб насчитывается до 32 родов и более 400 видов. Они населяют преимущественно умеренные и холодные морские и океанские воды. Новый вид назван в честь русского и советского ихтиолога Петра Юльевича Шмидта.
Tags: #этолето, иное, наука, новости, рыба
Subscribe

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments