Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Скончался Клод Леви-Стросс

Совершенно неожиданно в ночь с 31 октября на 1 ноября на 101 году жизни умер известный социолог Клод Леви-Стросс. Причиной смерти стал сердечный приступ. Причём известно об этом грустном событии стало не сразу, а лишь спустя 3 или 4 дня. Причём до последнего времени, как сообщали средства массовой информации, Леви-Строс продолжал заниматься активной творческой деятельностью.
До очередного дня рождения - 25 ноября - он не дожил меньше месяца. В 2008 году в честь его столетия к публикации его произведений приступила Библиотека Плеяды. Кстати, обычно данное учреждение не публикует работы при жизни их авторов.
Клод Леви-Стросс стал ещё и первым членом Французской академии, перешагнувшим столетний рубеж.
В Коллеж де Франс про Леви-Стросса давно говорят, что "никто из антропологов не мог сравниться с ним (в том числе в преподавании) силой интеллекта, охватывавшего все дисциплины, имеющие отношение к человеку и творениям его рук".
Tags: Клод Леви-Стросс, культура, память, смерти, социальное
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments