Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Дню шоколада посвящается

В #этолето интересно напомнить, что на сегодняшний день самая большая шоколадка в мире весит около 6 тонн, а именно 5 тонн 795,5 кг.

«Райский квадрат» (её размеры 4х4 метра), была изготовлена компанией «Торнтон» ко дню её столетия. Создание гигантской шоколадки было идеей сотрудника корпорации Пола Белла, как подарок фирме на юбилей. В интервью Белл рассказал о том, что его любимый фильм «Чарли и шоколадная фабрика», и именно он послужил прототипом рекордсменки. Сцена, в которой шоколадка уменьшается, вдохновила Пола. Он решил сделать наоборот — увеличить шоколадку. Кстати, ему это удалось в 75000 раз — ведь если растопить плитку-гиганта, можно получить 75000 обыкновенных шоколадок.
Tags: #этолето, еда, иное, интересные факты, рекорды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Премия есть, а автор забыт...

    200 лет назад на свет появился Циприан Камиль Норвид. Поэт, драматург, скульптор и живописец, премия имени которого вручается в Польше выдающимся…

  • И по бездорожью он проедет

    Компания Honda в новую #осеньосень представила рестайлинговую версию кроссовера Passport, вышедшего на американский рынок в 2018 году. С обновлением…

  • Фантастический подарок

    В Калуге под Гагаринским мостом появились новые граффити от художника Деониса Текко. Фотографии обновленных опор под мостом через Оку уличный…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments