Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Об этом давно говорили...

В 1972 году группа исследователей из Массачусетского технологического института разработала статистическую модель, показавшую: погоня за экономическим ростом, без учета экологических и социальных издержек, к 2040 году приведет к краху общества. Нерациональное использование ресурсов планеты было способно спровоцировать упадок цивилизации.

Ученые разработали 12 сценариев дальнейшего развития общества, и варианты, наиболее соответствовавшие тенденциям развития в те годы, предрекали миру довольно мрачное будущее. Тогда обозначенные пределы роста вызвали критику и мало кто принял исследование всерьез.
Однако более поздние наблюдения показали, что ученые были не слишком далеки от истины, и человечество в #этолето следует по пути, соответствующему наиболее печальным сценариям. Оптимистичный расклад предполагает устойчивое развитие, при котором наблюдается наименьшее снижение темпов экономического роста. Это станет возможным благодаря сочетанию технических инноваций и широкомасштабному инвестированию в здравоохранение и образование.
Tags: #этолето, интересные факты, наука, социальное
Subscribe

  • И по бездорожью он проедет

    Компания Honda в новую #осеньосень представила рестайлинговую версию кроссовера Passport, вышедшего на американский рынок в 2018 году. С обновлением…

  • Фантастический подарок

    В Калуге под Гагаринским мостом появились новые граффити от художника Деониса Текко. Фотографии обновленных опор под мостом через Оку уличный…

  • Без пятнадцати век

    Восемьдесят пятый день рождения отмечает Эдвард Станиславович Радзинский. По модной современной тенденции прошлой осенью он завёл Youtube-канал,…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments