Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

С рекордным числом заявок

Рекордное количество заявок от российских кинематографистов поступило на Международный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest, что свидетельствует о качественной работе команды смотра, которая сумела создать востребованную площадку для популяризации отечественной аудиовизуальной продукции. Об этом сказала министр культуры России Ольга Любимова на открытии фестиваля в Нижнем Новгороде.

Официальный старт мероприятию дал создатель Realist Web Fest Антон Калинкин, который в честь открытия разбил тарелку - таким образом кинематографисты традиционно отмечают запуск какого-либо проекта. Помимо этого, он объявил обладателя спецприза фестиваля. "Награду мы хотим вручить компании, благодаря созданию которой в последнее время появилось огромное количество веб-контента. Мы вручаем спецприз гендиректору Института развития интернета Антону Ключкину", - объявил Калинкин.
Жюри предстоит оценить 45 проектов из России, Австралии, Испании, Италии, Германии и других стран, отобранных за два года. В конкурс первых серий включили девять проектов из России, США, Германии, Великобритании и Китая. Международные участники, как и зарубежные члены жюри, не смогли приехать на фестиваль из-за пандемии, но присоединились к церемонии открытия в онлайн-формате. Они пожелали конкурсантам удачи и отметили, что хотят увидеть в том числе российские сериалы, которые в последнее время громко заявили о себе.
Tags: #этолето, Россия, кино, культура, социальное
Subscribe

  • Расставаясь с ролью Джеймса Бонда

    Актер Дэниел Крэйг, сыгравший роль агента британской секретной службы Джеймса Бонда, сказал прощальную речь в последний день съемок киноэпопеи. «Я…

  • Патрульным будет робот

    Boston Dynamics и Hyundai в текущую #осеньосень представили нового четвероногого робота Factory Safety Service Robot. Четырёхлапая новинка создана…

  • Кофе по-новому

    Кофе в пробирке получили специалисты Центра технических исследований Финляндии в пришедшую #осеньосень. Традиционное производство кофе, по мнению…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment