Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Как развить туризм

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга в #этолето провел опрос, чтобы узнать, как сделать северную столицу более привлекательной для гостей города. На вопросы ответили три тысячи респондентов. Они внесли полторы тысячи идей, которые чиновники обещают учесть.


Оказалось, что половина опрошенных считают лето лучшим временем года для посещения Санкт-Петербурга. Столько же туристов сказали, что приезжали в город несколько раз и планируют возвращаться сюда.

Больше всего респондентов привлекает возможность увидеть белые ночи — о них вспомнили 19 процентов гостей. По 18 процентов путешественников едут в город на Неве, чтобы посетить музеи, съездить на экскурсии и получить яркие впечатления. Более половины участников отметили доступность цен в музеях, в кинотеатрах и на концертах. При этом они предложили создать единый билет на экскурсии и предусмотреть возможность онлайн-покупки.

Еще гостям хотелось бы, чтобы в городе появилось больше зон отдыха и новых общественных пространств, а прибрежные территории и места для купания были лучше оборудованы. Среди пожеланий — установка питьевых фонтанов на улицах, увеличение количества велодорожек и специальных зон для передвижения на самокатах, расширение пешеходных зон. Для общественного транспорта просят сделать выделенные полосы. Кроме того, респонденты высказались за увеличение количества необычных туристских маршрутов и разработку удобных мобильных приложений для путешественников, внедрение QR-кодов с информацией о городских объектах.
Tags: #этолето, Россия, Санкт-Петербург, путешествие, социальное
Subscribe

  • Всё началось с приключений блохи

    Именно такое название носил первый рассказ писателя Бернара Вербера, отмечающего сегодня свой 60-летний юбилей. В одном из своих интервью Вербер…

  • Шашечный дворик - в детском саду

    В детском саду N 59 станицы Новотитаровской состоялось торжественное открытие шашечного дворика. В течение 6 лет дошкольное учреждение работает в…

  • На яхте в одиночку-и сразу в кругосветку

    Именно так поступил в 1966 году будущий сэр Фрэнсис Чичестер. Путь его лежал по маршруту клиперов, а всё путешествие продолжалось 9 месяцев и 1…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments