Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

И нашли зверька в Малави

Карликовый хамелеон Чепмена – один из наиболее редких видов хамелеонов во всем мире, и теперь он цепляется за выживание на небольших территориях лесов Малави, где его в #этолето обнаружили исследователи.

Надо сказать, что с 1980-х годов численность карликовых хамелеонов сократилась на 80%. Ученые требуют включить остатки леса, где обитают животные, в состав заповедника и остановить катастрофу.
Tags: #этолето, интересные факты, наука, социальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё началось с приключений блохи

    Именно такое название носил первый рассказ писателя Бернара Вербера, отмечающего сегодня свой 60-летний юбилей. В одном из своих интервью Вербер…

  • Шашечный дворик - в детском саду

    В детском саду N 59 станицы Новотитаровской состоялось торжественное открытие шашечного дворика. В течение 6 лет дошкольное учреждение работает в…

  • На яхте в одиночку-и сразу в кругосветку

    Именно так поступил в 1966 году будущий сэр Фрэнсис Чичестер. Путь его лежал по маршруту клиперов, а всё путешествие продолжалось 9 месяцев и 1…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments