Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

В Москве подорожает проезд и не только

Причём подорожает непосредственно с Нового Года, о чём заявил столичный градоначальник. Он не уточнил размеры повышения, но пообещал, что билеты с большим количеством поездок, к примеру, на 10, 20 и более поездок будут, по-прежнему, продаваться со скидками. Необходимость очередной индексации транспортных тарифов, по словам Лужкова, вызвана удорожанием энергоресурсов.Стоимость проезда в городском общественном транспорте составляет сейчас 22 рубля за одну поездку в метро и 20 рублей — в автобусах, троллейбусах и трамваях. В январе 2009 года стоимость одной поездки в наземном транспорте увеличилась на 3 рубля или, в среднем, на 15%. Цена месячных проездных билетов на 60, 70 поездок и безлимитных карточек тогда практически не изменилась. Средняя стоимость одной поездки в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях сейчас составляет чуть более 17 рублей.
Кроме роста оплаты за проезд в 2010 году москвичам больше придется платить за квартиру и коммунальные услуги. Правда, новые тарифы еще не утверждены региональной энергетической комиссией.
По предварительным прогнозам, рост тарифов в сфере ЖКХ составит 11,5% по квартплате и на уровне 13% по коммунальным услугам. С 2003 года в Москве тарифы на услуги городского общественного транспорта и ЖКХ могут повышаться не чаще одного раза в год.
Что же до Саратова, в ближайшее время нам обещано повышение цен на проезд два раза. Так, с 1 декабря стоимость проезда в частном транспорте может составить 10 рублей, с 1 июля - 12, в маршрутных такси - 12 и 14 рублей соответственно. Это вынужденная мера, говорят транспортники, поскольку выделяемых облбюджетом денежных средств не хватает на содержание отрасли, не говоря уже о покупке новых машин. Неизвестно также, сохранятся ли льготные проездные для граждан различных категорий, или же к новому году будет введена карточная система, подобная московской.
Tags: Москва, Саратов, льготы, новости, проезд, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments