Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Осторожно, фонарики

Более 900 приложений-фонариков для Android злоупотребляют доступом к личным данным пользователя, сообщается в #этолето в пресс-релизе компании Avast

По данным экспертов, многие приложения запрашивали разрешения, необходимость которых трудно объяснить. Например, 77 приложений запросили доступ к записи звука, а 180 приложений — к данным контактов. При этом 21 приложению-фонарику был необходим доступ к возможности записывать контакты.

Специалисты выяснили, что проанализированные ими программы запрашивают в среднем 25 разрешений для доступа к разным функциям и данным смартфонов. Среди приложений, которым было необходимо больше всего разрешений, оказались такие, как Ultra Color Flashlight, Super Bright Flashlight, Flashlight Plus.
Tags: #этолето, вирусы, интересные факты, мобильные телефоны, социальное, техника
Subscribe

  • Есть у лемуров чувство ритма

    Многие животные чувствуют ритм – попугаи, слоны, морские львы, шимпанзе. Под ритмичные звуки они кланяются, переступают, машут лапами или руками,…

  • Начинал с игры на альте

    Шестидесятый день рождения отмечает саксофонист Игорь Бутман Правда, сегодня мало кто вспомнит, что начинал свою карьеру именинник с игры на альте,…

  • А после всё вернут на родину...

    В Париже в нынешнюю #осеньосень последний раз открылась выставка «Сокровищ Абомея». Это 26 артефактов колониальной эпохи из…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments